Nach all den Monaten mit meinen blühenden Genüssen, habe ich wirklich erst vor kurzem herausgefunden, dass man Blüten kandieren kann. Klar, Früchte bzw. insbesondere Orangen waren mir geläufig, aber Blüten? Florierende Blumen sind bei meinen Backwaren elementar, wenn nicht sogar unumgänglich und gerade im Winter wird dies etwas schwieriger! Nun kann ich (und somit auch ihr) im Sommer in der Hochblüte wunderschöne Blüten konservieren und sie im Winter auf Kekse, Torten und andere kleine Köstlichkeiten legen und diese finalisieren!
Kandierte Blumen
Backpapier • Gummi arabicum • Zucker • Pinsel • Backpapier
Eine andere wunderbare Methode, um Blüten länger blühen zu lassen ist das Blütenpressen beziehungsweise das Trockenen derselben. Es werden lediglich ein paar Bücher, Backpapier und natürlich Blüten benötigt.
Gepresste Blüten
Backpapier • Schwere Bücher • ca. 7 Tage