Die Kunst der Ewigkeit

Blüten für immer blühen lassen durch Pressen und oder Kandieren

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Nach all den Monaten mit meinen blühenden Genüssen, habe ich wirklich erst vor kurzem herausgefunden, dass man Blüten kandieren kann. Klar, Früchte bzw. insbesondere Orangen waren mir geläufig, aber Blüten? Florierende Blumen sind bei meinen Backwaren elementar, wenn nicht sogar unumgänglich und gerade im Winter wird dies etwas schwieriger! Nun kann ich (und somit auch ihr) im Sommer in der Hochblüte wunderschöne Blüten konservieren und sie im Winter auf Kekse, Torten und andere kleine Köstlichkeiten legen und diese finalisieren!

Kandierte Blumen

Wie?

Backpapier • Gummi arabicum • Zucker • Pinsel Backpapier

  1. Pflücke deine ausgewählten Blumen und säubere sie.
  2. Erhitze 100g Zucker mit 50ml Wasser, sodass sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Lasse sie auskühlen.
  4. Vermische nun 1 EL Gummi Arabicum mit 30 ml Wasser und erwärme sie, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
  5. Streiche nun deine Blütenblätter beidseitig mit der Gummi arabicum Lösung ein, sowie danach mit der Zuckerlösung.
  6. Besprinkle sie mit feinem Kristallzucker und lege sie zum Trocknen auf das Backpapier.
  7. Wiederhole diese Schritte.
  8. Lager die kandierten Blüten trocken und dunkel.
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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

etwas Süßem?

Man nenne mir ein tolleres Frühstück als Waffeln.
Für mich gibt es kaum etwas Besseres für die erste
Mahlzeit am Tag. Am liebsten esse ich sie am
Wochenende, wenn man auch genügend Zeit hat,
sie richtig genießen zu können. 

Zum Rezept


Zu dieser Köstlichkeit habe ich eine besondere Verbindung,
weil sie zu verschiedenen prägenden Momenten gebacken
wurde. Obwohl sie vielleicht nicht so ausschaut, ist sie luftig
leicht. Die Kombination aus fluffigem, weichen Biscuit, gepaart
mit einer säuerlichen Zitronencreme kitzelt den Gaumen. Zum
Abschluss ist das knusprig-luftige Baiser eine Harmonie der Sinne.
Am Besten genossen in der Abendsonne ist diese Köstlichkeit perfekt.

Zum Rezept

Wenn Rosen die Königinnen der Blumen sind, ist
Rosensirup dann die Königin der Sirupe? Darüber
lässt sich wahrscheinlich philosophieren. Fakt ist,
dass für eine köstliche Flasche Rosensirup 100g
duftende Rosenblütenblätter verwendet wurden,
was doch sehr herrschaftlich ist. Eisgekühlt (auf Sekt)
schmeckt dieser Rosenblütensirup auf jeden Fall
königlich erfrischend.

Zum Rezept


Eine andere wunderbare Methode, um Blüten länger blühen zu lassen ist das Blütenpressen beziehungsweise das Trockenen derselben. Es werden lediglich ein paar Bücher, Backpapier und natürlich Blüten benötigt.  

Gepresste Blüten

Wie?

Backpapier • Schwere Bücher • ca. 7 Tage

  1. Pflücke trockene Blüten und Blätter.
  2. Lege sie auf Backpapier in der gewünschten Position auf.
  3. Decke sie mit Backpapier zu.
  4. Lege diese in ein Buch und beschwere dieses z.B. mit weiteren Büchern oder Gewichten.
  5. Nach ca. 7 Tagen sind diese zweidimensional und wunderschön getrocknet!

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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