Genussvoll    

Blühender Genuss

Fürs Auge, aber noch viel mehr für den Gaumen!

1 /

#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

diesen Blumen in deiner Flasche?


Wenn man an Lavendel denkt, sieht man unendlich weite Lavendelfelder
in der Provence vor sich. Ich reise zumindest zu den Küstenregionen des
Mittelmeers. Wer dieses Gedankenbild mit nach Hause nehmen will, setzt
sich diese kleine, wohlriechende Schönheit in den Garten oder auf die
Terrasse. In meinem kleinen Garten ist sie sogar mehrmals vertreten –
sie ist einfach zu schön und auch nützlich. Habt ihr einen Lavendel im Garten?

Alles über den Lavendel


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast. 

Alles über die Minze

Pinterest

Facebook

Instagram

Youtube

Kapitel 1: November und der Kürbis

Wenn sich Herbst und Winter im Staffellauf der Jahreszeiten den Stab übergeben, dann ist das Ergebnis ein aromatisches. Angefeuert von Laub, Wind, Frost und Schnee ist die Wechselzone zusätzlich voller Aromen. Herbstlicher Kürbis trifft auf Muskat und Lebkuchengewürz und wiederum auf vollmundige Schokolade. Eine Kombination, welche die Witterung vergessen lässt. All die Dunkelheit verschwindet, wenn ein Bissen dieser Köstlichkeit auf deine Zunge trifft. Die Geschmacksknospen werden diese Köstlichkeit anfeuern wie die Zuschauermenge die Läuferinnen eines Staffellaufes. Dieses Rezept ist ein Teamerfolg. Jeder weiß wie wichtig eine gute Aufstellung ist und mit dieser Übergabe ist das Rennen der Jahreszeiten bald komplett und der Sieg ist jedenfalls ein köstlicher.

Die Gewinner des Austrian Food Blog Awards 2020 haben sich etwas ganz besonderes überlegt: Jedes Monat wird euch eine regionale, saisonale Zutat vorgestellt und unterschiedlich interpretiert. ⁠

Kapitel 2: Dezember und die rote Beete 

Manchmal wird rote Beete als erdig beschrieben, doch nichts ist erdender als dieses köstliche Dessert. Bodenständig und vollmundig ist die schokoladige Kreation, welche mit der regionalen, saisonalen roten Beete verfeinert wird. Denn diese zwei Zutaten passen vielleicht nicht auf den ersten Blick zusammen, doch wie so oft in der Liebe, sind es die inneren Werte, die zählen. Und gerade diese passen zusammen. Leicht rosig scheint die Beete durch die Schokolade und legt, wenn man genau hinschaut, den flüssigen Kern frei. Am besten ist diese Köstlichkeit warm zu genießen und noch nie war harte Schale, weicher Kern passender.

Die Gewinner des Austrian Food Blog Awards 2020 haben sich etwas ganz besonderes überlegt: Jedes Monat wird euch eine regionale, saisonale Zutat vorgestellt und unterschiedlich interpretiert. ⁠

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

© IKF • Impressum                                                                                                                                   About | Blühend | Genussvoll | Kontakt

Ich akzeptiere, dass diese Website Cookies verwendet, um mir ein bestmögliches Erlebnis zu bieten