Man nenne mir ein tolleres Frühstück als Waffeln. Für mich gibt es kaum etwas Besseres für die erste Mahlzeit am Tag. Am liebsten esse ich sie am Wochenende, wenn man auch genügend Zeit hat, sie richtig genießen zu können. Ich habe schon viele Waffeln zum Frühstück gemacht. Dieses Rezept ist ein klassisches Waffelrezept, das Vollkornmehl nimmt ihnen aber etwas die Süße. Am liebsten esse ich dieses Frühstück mit Waldbeeren, Joghurt und Schokoladensauce. Was ist euer liebstes Topping für die "wichtigste Mahlzeit am Tag" auf den Waffeln?
Teig für ca. 4-6 Personen:
2 Freiland Eier
300g Vollkorn-Dinkelmehl (optional: glutenfreies Mehl)
60g Puderzucker
1/2 Pkg. Backpulver
100g Margarine
1/2 l Hafermilch (optional: andere Pflanzenmilch)
Etwas Margarine zum Einfetten der Form
Topping:
500g Erdbeeren
200g Heidelbeeren
Joghurt
oder
100g Schokoladen-Kuvertüre
20g Margarine
Der zauberhafte Name Engelsgesicht gleicht ganz dem Erscheinungsbild dieses Sommerblühers. Die Angelonie ist eine sehr zarte Blume, die erstmals in mein Beet eingezogen ist. Sie gleicht dem Löwenmäulchen bzw. Froschgoscherl oder Orchideen, ihre Blüten sind jedoch kleiner und runder. Die Blätter schauen ebenfalls ganz anders aus. Nichtsdestotrotz ist dieser kleiner Blüher wirklich wunderschön und eine Bereicherung für jedes Blumenbeet, jede Terrasse und Balkon.
Vollkorn • Waffeleisen • Frühstück