Linzer Blumen mit kandierten Blüten

Glutenfrei

Klare Favoriten in der Keksbox sind Linzer Augen bzw. Linzer Blumen. Sanfter Mandelteig umschmiegt sich um eure Lieblingsmarmelade und wird von einem leichten Zuckernebel umhüllt. Der einzige Nebel, den ich in dieser Jahreszeit sehen will, vor allem wenn kandierte Blüten immer einen Blick wert sind..

Zutaten

Teig für ca. 20-30 Stk. :
150g Margarine
50g Zucker
100g Mandeln
140g Mehl (glutenfrei)
1 EL Vanillepaste
1 EL Zimt
1 Dotter 

Marmelade

Topping:
Puderzucker
Kandierte Blüten

Chrysanthemen (nicht zum Verzehr geeignet - giftig!)

Die Herbst-Chrysantheme ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!

Chrysantheme [Chrysanthemum]

Tipps:

Bei glutenfreiem Mehl sind die Kekse nicht so stabil!
Nach der Backzeit, können die Kekse noch "weich" sein - sie härten nach!
Kekse immer auf einem ebenen Untergrund nachhärten lassen, sonst sind sie nicht gerade!
Bewahre sie in einer ausgelegten Blechbox auf, dann sind sie länger frisch!

Rezept

Backpapier • Backblech • Keksausstecher • gluten- & laktosefrei

  1. Zuerst lege dein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Verknete alle Zutaten und lasse den Teig für mind. eine 2 Stunden ruhen.
  3. Danach knete ihn nochmal durch und rolle ihn aus.
  4. Steche Blumen aus (Vor- und Rückseite).
  5. Schiebe sie nun für ca. 15-20 Minuten bei 180° in den Ofen.
  6. Danach lass die Kekse auf einer ebenen Fläche auskühlen und bestreue sie mit Puderzucker und kandierten Blüten.
  7. Lagere sie in einer Blechbox und genieße sie wann immer du willst, et violá!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Aus dem lateinischen Namen ‚ewig schön‘ übersetzt, macht sie ihrem Namen alle Ehre, da sie fast das ganze Jahr über blüht. Ihre Blüte – oft als Heilkraut eingesetzt – beinhaltet wertvolle Inhaltsstoffe: u.a. ätherische Öle, Bitterstoffe, Eisen, Gerbstoffe, Magnesium, Inulin, Kalium, Kalzium, Saponine, Flavonoide, Vitamin A, Vitamin C, und Vitamin E (Tocopherol). Wer also gedacht hat, dass die Blüte nur schön ist, wird eines Besseren belehrt und deshalb setzt man sie auch bei Erkältungen, Verstauchungen, Hautbeschwerden und zur Wundbehandlung ein. Ihre Eigenschaften sind blutreinigend, stoffwechselanregend, krampflösend, verdauungsanregend, schleimlösend und auch schmerzstillend.

Alles über das Gänseblümchen


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Wer schon einen Blick auf mein Logo geworfen hat, der hat
vielleicht die Hortensienblüten erkannt. Bauernhortensien
gehören zu meinen absoluten Lieblingsblumen. Ich kann
nicht einmal genau sagen warum. Am schönsten finde ich
den Farbenwechsel der Blütenblätter während des Jahres.
Eine große Blüte, aber auch unzählige kleine Blütenblätter
in unterschiedlichen Farben thronen auf diesem halbschattigen
Strauch.

Alles über Hortensien

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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