Klare Favoriten in der Keksbox sind Linzer Augen bzw. Linzer Blumen. Sanfter Mandelteig umschmiegt sich um eure Lieblingsmarmelade und wird von einem leichten Zuckernebel umhüllt. Der einzige Nebel, den ich in dieser Jahreszeit sehen will, vor allem wenn kandierte Blüten immer einen Blick wert sind..
Teig für ca. 20-30 Stk. :
150g Margarine
50g Zucker
100g Mandeln
140g Mehl (glutenfrei)
1 EL Vanillepaste
1 EL Zimt
1 Dotter
Marmelade
Topping:
Puderzucker
Kandierte Blüten
Chrysanthemen (nicht zum Verzehr geeignet - giftig!)
Die Herbst-Chrysantheme ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!
Backpapier • Backblech • Keksausstecher • gluten- & laktosefrei