Wenn Rosen die Königinnen der Blumen sind, ist Rosensirup dann die Königin der Sirupe? Darüber lässt sich wahrscheinlich philosophieren. Fakt ist, dass für eine köstliche Flasche Rosensirup 100g duftende Rosenblütenblätter verwendet wurden, was doch sehr herrschaftlich ist. Eisgekühlt (auf Sekt) schmeckt dieser Rosenblütensirup auf jeden Fall königlich erfrischend.
400g Zucker
1l Wasser
100g Rosenblüten
18g Zitronensäure
36g Vanillezucker
Jede Blüte ist einzigartig, ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17. Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet, sowie im Topf und am Teller.
Trichter • Bügelflaschen • Passiertuch