Rosenblütensirup  

Wenn Rosen die Königinnen der Blumen sind, ist Rosensirup dann die Königin der Sirupe? Darüber lässt sich wahrscheinlich philosophieren. Fakt ist, dass für eine köstliche Flasche Rosensirup 100g duftende Rosenblütenblätter verwendet wurden, was doch sehr herrschaftlich ist. Eisgekühlt (auf Sekt) schmeckt dieser Rosenblütensirup auf jeden Fall königlich erfrischend.

Zutaten

400g Zucker
1l Wasser
100g Rosenblüten
18g Zitronensäure
36g Vanillezucker

Rosen (zum Verzehr geeignet – nicht giftig!) 



Jede Blüte ist einzigartig, ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17. Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet, sowie im Topf und am Teller.

Rose [Rosa]

Rezept

Trichter • Bügelflaschen • Passiertuch

  1. Zuerst säubere grob den die Rosenblüte – wasche sie nicht, außer sie sind verschmutzt.
  2. Danach erhitze das Wasser mit dem Zucker.
  3. Wenn das Zuckerwasser zum Kochen gebracht wurde, gib den Topf von der Herdplatte und rühre Vanillezucker und die Zitronensäure ein. Gieße diese Mischung über die Rosenblüten.
  4. Lasse diesen Topf zugedeckt mindestens 48 Stunden im Kühlen stehen.
  5. Nach der Wartezeit siebe den Sirup durch Passiertücher (oder ein Geschirrtuch) und erhitze den gesiebten Sirup (nicht zum Kochen bringen!).
  6. Während der Sirup erhitzt wird, sterilisiere deine Flaschen nach deiner Wahl. Ich habe sie gut ausgewaschen und auch bei 100°C im Backrohr „gebacken“.
  7. Zum Schluss fülle den Sirup in die sterilisierte(n) Flasche(n), et voilà!
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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Kugelig rund ist diese kleine Schönheit im Garten. Eingesetzt im Herbst,
erfreut sie dich (und alle Bienen und Hummeln) zwischen April und Juni
in deinem Blumenbeet. Von dem Riesenlauch Allium Christophii bis zum
imposanten Allium Siculum oder der zierliche Allium Ostrowskianum -
Zierlauch gibt es in vielen Farben und noch mehr Formen 

Alles über den Allium


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Wer schon einen Blick auf mein Logo geworfen hat, der hat
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Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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