Schwarz-weiß, hell-dunkel, Yin-Yang, das Leben ist voller Gegensätze. Selbst das Leben an sich wird mit dem Tod komplettiert. Dieses schwarz-weiß-Gebäck ist ein Keks voller tatsächlicher Kontraste. Schokolade trifft auf Vanille und löst bei manchen Kritikern bereits dadurch einen Glaubensgrundsatz aus. Eng umschlungen, für sich stehend, aber trotzdem verbunden ist diese Weihnachtsbäckerei ein wahrhaftiger Genuss für all jene, die das Leben feiern. Getrocknete, gepresste Blüten runden das Bild ab und zeigen, dass sich das Pendant zu frischen Blüten jedenfalls sehen lassen kann. Doch wenn das Gegenteil von Keksen, keine Kekse sind, dann weiß ich schon, für welche Seite ich mich entscheiden werde.
Teig für ca. 30 Stück:
300g Mehl (glutenfrei)
150g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eigelb
5 EL (veganes) Schlagobers
300g Margarine
2 EL Kakao
Gepresste Blüten
Chrysanthemen im Hintergrund (nicht zum Verzehr geeignet - giftig!)
glutenfrei • Backblech • Backpapier • laktosefrei