Wenn ich Sängerin wäre, würde ich ein Lied über den Jänner-Blues singen. Meiner Meinung nach ist der Januar mein am wenigsten liebster Monat. Nach Neujahr kommt kaum etwas worauf ich mich freuen kann und die Sonne lässt oft auch zu wünschen übrig! Die letzten Blüten florieren und bereiten sich für den vollkommenen Winterschlaf vor. Deswegen hab ich für alle Nuss- und Marzipanfreunde die Erhörung ihrer Gebete. Das Beste aus beiden Welten wird mit Preiselbeermarmelade komplettiert! Das beste Heilmittel für den January-Blues.
Teig:
9 Freilandeier
200g Mehl (glutenfrei)
150g Puderzucker
1 1/2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
60g Walnüsse gerieben
Etwas Margarine zum Einfetten der Form
Marzipan-Nuss-Creme (vegan,glutenfrei):
300 ml Haselnussmilch
100g pflanzliche Margarine
200g Marzipan
30g Maisstärke
160g Walnüsse
2EL Vanillepaste
Eine Prise Salz
1 1/2 Glas Preiselbeeren
Topping:
200g Marzipan
Marzipan-Nuss-Creme
Preiselbeermarmelade (grob)
Kandierte Minzblätter
26 cm Springform • glutenfrei • Mixer • 2 Spritzbeutel