Wenn sich Herbst und Winter im Staffellauf der Jahreszeiten den Stab übergeben, dann ist das Ergebnis ein aromatisches. Angefeuert von Laub, Wind, Frost und Schnee ist die Wechselzone zusätzlich voller Aromen. Herbstlicher Kürbis trifft auf Muskat und Lebkuchengewürz und wiederum auf vollmundige Schokolade. Eine Kombination, welche die Witterung vergessen lässt. All die Dunkelheit verschwindet, wenn ein Bissen dieser Köstlichkeit auf deine Zunge trifft. Die Geschmacksknospen werden diese Köstlichkeit anfeuern wie die Zuschauermenge die Läuferinnen eines Staffellaufes. Dieses Rezept ist ein Teamerfolg. Jeder weiß wie wichtig eine gute Aufstellung ist und mit dieser Übergabe ist das Rennen der Jahreszeiten bald komplett und der Sieg ist jedenfalls ein köstlicher.
Teig:
250g Kürbis (geraspelt)
150 ml Sojamilch
1 Ei
200g Mehl (glutenfrei)
150g Zucker
200 ml Pflanzenöl
60g Haselnüsse
2 EL Honig
1 Pkg. Backpulver
3 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver
2 EL Zimt
½ TL Muskat
150g gehackte Schokolade
1 TL Natron
Topping:
Puderzucker
Schokoladenglasur (optional)
Die Herbst-Chrysantheme ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!
glutenfrei • kein Equipment erforderlich • Kastenform
Die Gewinner des Austrian Food Blog Awards 2020 haben sich etwas ganz besonderes überlegt: Jedes Monat wird euch eine regionale, saisonale Zutat vorgestellt und unterschiedlich interpretiert.
Kapitel 1: November und der Kürbis
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