Riechst du den Sommer? Laue Sommernächte? Sonnenstrahlen welche an den Blättern im Morgentau strahlen? Es liegt dieser ganz besondere Duft in der Luft. Und damit meine ich nicht den von Biscuit, aber dieser fügt sich ideal ein. Waldbeeren umschmiegen diesen, umgeben von einzigartigen Blüten. Biscuit aus hochwertigen Bio-Einkornvollkornmehl macht noch einmal das gewisse Etwas aus. Ein Sommer wie damals.
Teig:
4 Freilandeier
67g Zucker
93g Bio-Einkorn-Vollkornmehl
2/3 Pkg. Backpulver
Schale 1/2 einer unbehandelter Bio-Zitrone
1/2 Pkg. Bourbon Vanille Zucker
Waldbeerencreme (vegan):
250g "Creme wie Mascarpone"
50ml Waldbeerensirup (oder Heidelbeer-, Himbeer-, Erdbeersirup)
Schuss Zitrone
250g frische Erdbeeren
125g Heidelbeeren
1/2 pkg. Bourbon Vanille Zucker
Topping:
Puderzucker
Bio-Blütenmischung (Ringelblume, Sonnenblume, Kornblume)
Erdbeeren und Heidelbeeren
Brautspiere, Schnittlauchblüten, Löwenmäulchen, Rosen, Flieder, Hornveilchen (zum Verzehr geeignet)
Laktosefrei • Backblech mit Backpapier • Mixer • Geschirrtuch
Das Team von Kornelia Urkorn hat mir ein PR-Paket zusammengestellt und ich konnte dieses ausgiebig testen. Das Bio-Einkorn-Vollkornmehl hat einen leicht nussigen Geschmack und gibt der Biscuitroulade etwas mehr Substanz als herkömmliches Weizen- oder glutenfreies Mehl. Das liegt daran, dass die alte Getreidesorte Einkorn voller wertvolle Eigenschaften ist: Carotinoiden, Lutein und andere wertvolle Mineralstoffe, sowie 38% mehr Proteine als herkömmlicher Weizen.
Die Bio-Blütenmischung ist von Hand geerntet und beinhaltet getrocknete Blüten der Sonnenblume, Kornblume und von Ringelblumen.
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