Muttertag ist morgen und nichts schreit mehr nach Liebe als eine absolut köstliche, selbstgebackene Torte. Für alle Schokoladentiger ist dieses Dessert absolut die richtige Entscheidung. Kleide die Torte in Stiefmütterchen, Hornveilchen und Kirschblüten für das gewisse etwas. Was wirst du für Muttertag backen? Vielleicht findest du Inspiration auch bei meinen anderen Torten!
Teig:
11 Freilandeier
100g Margarine
200g Schokoladenkuvertüre
100g Staubzucker
160g (glutenfreies) Mehl
50g Mohn
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Dunkle Creme:
400g Creme wie Mascarpone (vegan)/Patisseriecreme
200g dunkle Kuvertüre
3 EL ungesüßter Kakao
50g Mohn
Helle Creme:
200ml Creme wie Mascarpone (vegan)/Patisseriecreme
Mark von 1 Schote Vanille
200g (vegane) weiße Kuvertüre
1 Pkg. Vanillezucker
350g Haselnusscreme
100g Mohn
Topping:
ca. 20g Mohn
Garten-Stiefmütterchen
Hornveilchen
Minze
Kirschblüten
Glutenfrei • 2 x 20 cm Springformen • Mixer • Backpapier