Triple-Schokolade-Mohn-Torte

Glutenfrei

Muttertag ist morgen und nichts schreit mehr nach Liebe als eine absolut köstliche, selbstgebackene Torte. Für alle Schokoladentiger ist dieses Dessert absolut die richtige Entscheidung. Kleide die Torte in Stiefmütterchen, Hornveilchen und Kirschblüten für das gewisse etwas. Was wirst du für Muttertag backen? Vielleicht findest du Inspiration auch bei meinen anderen Torten!

Zutaten

Teig:
11 Freilandeier
100g Margarine
200g Schokoladenkuvertüre
100g Staubzucker
160g (glutenfreies) Mehl
50g Mohn
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker

Dunkle Creme:
400g Creme wie Mascarpone (vegan)/Patisseriecreme
200g dunkle Kuvertüre
3 EL ungesüßter Kakao
50g Mohn

Helle Creme:
200ml Creme wie Mascarpone (vegan)/Patisseriecreme
Mark von 1 Schote Vanille
200g (vegane) weiße Kuvertüre
1 Pkg. Vanillezucker

350g Haselnusscreme

100g Mohn

Topping:
ca. 20g Mohn
Garten-Stiefmütterchen
Hornveilchen
Minze
Kirschblüten

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Rezept

Glutenfrei • 2 x 20 cm Springformen • Mixer • Backpapier

  1. Zuerst lasse die Schokoladenkuvertüre mit der Margarine im Wasserbad schmelzen. Klemme Backpapier in deine Tortenformen.
  2. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  3. Dann schlage den Zucker und den Vanillezucker  mit dem Dotter ca. 10-15 min schaumig, bis diese Masse blassgelb ist.
  4. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit der geschmolzenen, abgekühlten Schokolade inkl. der Margarine, Mohn sowie mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver, indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  5. Fülle nun den Teig in die Formen und schiebe sie für 30-40 min in das vorgeheizte Backrohr (180°C Ober-, Unterhitze).
  6. Nun lass die Kuvertüre zweifach für die Cremen im Wasserbad erwärmen. 
  7. Während der Teig im Ofen ist, bereite die Creme vor: Schlage die Patisseriecreme auf. Wenn die Creme ganz fest ist (und du sie über dem Kopf stürzen könntest).
  8. Teile deine Masse und füge in die eine Hälfte Kakaopulver, die dunkle Kuvertüre und den Mohn hinzu. In die andere die weiß Kuvertüre und den Vanillezucker.
  9. Fülle die Cremen in Spritzbeutel, wenn du willst. Ich persönlich kann die Creme dann besser verteilen.
  10. Wenn die Tortenböden goldig braun sind, nimm sie aus dem Ofen, entferne die Form und lasse sie etwas auskühlen. Ich habe beide Böden in der Mitte geschnitten, sodass jeder Boden ca. 3 cm dick ist. Wenn du eine ruhige Hand hast, kannst du auch versuchen den Boden mit einem Messer zu schneiden oder mit anderen Schneidehilfen oder mit einem Zwirn. In anderen Tortenrezepten findest du die Anleitung dazu.
  11. Nun bestreichen die Böden oben und unten mit der Haselnusscreme und füge Mohn auf diese, wenn du die Torte zusammensetzt. Verwende die Schokoladen-Mohn-Creme mit dem Spritzbeutel (runde Tülle) für die Füllung und spritze abwechselnd ein Schneckenmuster auf den Boden . Wiederhole diesen Schritt mit jedem Tortenboden.
  12. Zum Schluss spritze ausreichend Mohn-Schokoladen-Creme darauf und streiche sie glatt bzw. in dem Muster wie du willst. Ich habe dafür eine Tortendrehscheibe und eine Spachtel verwendet. Verziere die Torte mit Hornveilchen, Stiefmütterchen, Minze, und Kirschblüten und Mohn, et voilà!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Aus dem lateinischen Namen ‚ewig schön‘ übersetzt,
macht sie ihrem Namen alle Ehre, da sie fast das ganze
Jahr über blüht. Ihre Blüte – oft als Heilkraut eingesetzt –
beinhaltet wertvolle Inhaltsstoffe: u.a. ätherische Öle,
Bitterstoffe, Eisen, Gerbstoffe, Magnesium, Inulin, Kalium,
Kalzium, Saponine, Flavonoide, Vitamin A, Vitamin C, und
Vitamin E (Tocopherol). Wer also gedacht hat, dass die
Blüte nur schön ist, wird eines Besseren belehrt 

Alles über das Gänseblümchen


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast. 

Alles über die Minze

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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