Obwohl diese schmackhafte Torte sehr kompliziert ausschaut, ist sie jedoch eigentlich relativ einfach gemacht. Wenn du einen Bissen von ihr nimmst, dann vermischen sich die fruchtigen Aromen der Kirschen mit der cremigen Schlagoberscreme umhüllt in reinster Schokolade. Wenn dir jetzt noch nicht das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, kann ich dir nicht helfen - probiere diesen blühenden Genuss doch einfach selber aus und überzeuge dich von dieser Nachspeise selbst!
Teig:
6 Eier
130g Mehl (glutenfrei)
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3/4 Pkg. Backpulver
4 EL Kakaopulver
Etwas Margarine zum Einfetten der Form
Creme:
400 ml Patisseriecreme/vegane Schlagcreme/Schlagobers
3 TL Vanillepaste
25 ml Kirschlikör
1 TL Kirschmarmelade
1 Pkg. Vanillezucker
bei Schlagobers/vegane Schlagcreme 2 Pkg. Sahnesteif
1 Glas eingelegte Kirschen
Topping:
1 1/2 Pkg. Schokoladenstreusel
Kirschen
Katzenminze (zum Verzehr geeignet - ungiftig!)
Hornveilchen (zum Verzehr geeignet - ungiftig!)
Viele kennen sie, viele lieben sie: Hornveilchen. Eine zartere Blüte als das Garten-Stiefmütterchen, dafür umso intensiver und robuster. Doch nicht nur optisch überzeugt der Blüher. Blätter, Wurzeln und natürlich die zauberhaften Blüten sind nicht nur essbar, sondern auch reich an Vitamin C, Saponinen, Schleimstoffen und Flavonoiden.
26 cm Springform • glutenfrei • Mixer
Diese blühende Schönheit zieht nicht nur Katzen an, sie ist auch sehr beliebt im Garten der BesitzerInnen und selbst die Bienen fliegen auf sie. Kleine blaue Blüten erfreuen das Auge und ein intensiv blumiger Duft durchströmt die Luft. Die Katzenminze ist winterhart und pflegeleicht - ideal für jeden Garten wie groß oder klein er ist.