Schwarzwälderkirschtorte in voller Blüte

Glutenfrei

Obwohl diese schmackhafte Torte sehr kompliziert ausschaut, ist sie jedoch eigentlich relativ einfach gemacht. Wenn du einen Bissen von ihr nimmst, dann vermischen sich die fruchtigen Aromen der Kirschen mit der cremigen Schlagoberscreme umhüllt in reinster Schokolade. Wenn dir jetzt noch nicht das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, kann ich dir nicht helfen - probiere diesen blühenden Genuss doch einfach selber aus und überzeuge dich von dieser Nachspeise selbst!

Zutaten

Teig:
6 Eier
130g Mehl (glutenfrei)
100g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3/4 Pkg. Backpulver
4 EL Kakaopulver
Etwas Margarine zum Einfetten der Form

Creme:
400 ml Patisseriecreme/vegane Schlagcreme/Schlagobers
3 TL Vanillepaste
25 ml Kirschlikör
1 TL Kirschmarmelade
1 Pkg. Vanillezucker
bei Schlagobers/vegane Schlagcreme 2 Pkg. Sahnesteif
1 Glas eingelegte Kirschen

Topping:
1 1/2 Pkg. Schokoladenstreusel
Kirschen

Katzenminze (zum Verzehr geeignet - ungiftig!)
Hornveilchen (zum Verzehr geeignet - ungiftig!)

Viele kennen sie, viele lieben sie: Hornveilchen. Eine zartere Blüte als das Garten-Stiefmütterchen, dafür umso intensiver und robuster. Doch nicht nur optisch überzeugt der Blüher. Blätter, Wurzeln und natürlich die zauberhaften Blüten sind nicht nur essbar, sondern auch reich an Vitamin C, Saponinen, Schleimstoffen und Flavonoiden.

Hornveilchen [Viola cornuta]

Rezept

26 cm Springform • glutenfrei • Mixer

  1. Zuerst klemme Backpapier in deine Tortenform ein und fette diese mit Margarine ein.
  2. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne, dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  3. Dann schlage den Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 5 min schaumig, bis dieser blassgelb ist.
  4. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver, indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  5. Fülle nun den Teig in die Form und schiebe ihn für 25-30 min ins Backrohr (180°C Ober-, Unterhitze)
  6. Während der Teig im Ofen ist, bereite die Creme vor: Schlage Schlagobers/Patisseriecreme/Schlagcreme auf und vermenge bei Schlagobers und Schlagcreme Sahnesteif. Wenn die Creme ganz fest ist (und du sie über dem Kopf stürzen könntest), dann füge Likör, Vanillepaste, Vanillezucker hinzu.
  7. Wenn du denkst, dass der Biscuitboden durch ist, stich mit einer länglichen Nadel hinein. Ist diese ohne Teigspuren, gib den Tortenboden aus dem Ofen und entferne die Form. Lass ihn etwas Auskühlen.
  8. Nun entscheide wie oft du deinen Biscuit teilen willst. A: Zweimal: Teile den Biscuit indem du ihn mittig mit einem Messer einritzt. Nimm einen Zwirn und lege ihn an die Einritzung, dass die zwei Enden vor dir sind. Nun überkreuze die zwei Zwirnfäden und ziehe sie auseinander. Du solltest nun einen klaren Schnitt haben. Teile die zwei Hälften. B: Dreimal oder mehr: Wiederhole Schritt A, nur ritze den Biscuitboden drei oder mehr mal ein. Wenn du eine ruhige Hand hast, kannst du auch versuchen ihn mit einem Messer zu schneiden.
  9. Jetzt wo du deine Tortenboden hast, bestreiche immer die untere Seite optional mit Zartbitterkuvertüre und die Obere mit Weichselmarmelade . Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und spritze sie wie einen Wirbel auf den Tortenboden. Zwischen den Bahnen lege die abgesiebten Kirschen auf. Wiederhole nun den Durchgang mit der Creme und lege danach den mit Marmelade beschmierte Teigboden nach unten auf die Creme. Wiederhole nun diese Schritte.
  10. Zum Schluss bestreiche deine belegte Torte mit der Creme und streue Schokoladenstückchen in die Mitte der Torte und am Rand. Spritze nun die Creme mit einer Sterntulle kreisförmig auf die Torte undverziere sie mit Kirschen, et voilà!





Diese blühende Schönheit zieht nicht nur Katzen an, sie ist auch sehr beliebt im Garten der BesitzerInnen und selbst die Bienen fliegen auf sie. Kleine blaue Blüten erfreuen das Auge und ein intensiv blumiger Duft durchströmt die Luft. Die Katzenminze ist winterhart und pflegeleicht - ideal für jeden Garten wie groß oder klein er ist.

Katzenminze [Nepata]

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Wie wäre es mit...

einer wunderschönen Blume?


Astern sind mit Chrysanthemen und Dahlien
ein Sinnbild für den Herbst im Garten. Und
das nicht ohne Grund, denn sie sind
blühfreudig und sprießen rechtzeitig
zum Herbstbeginn im September!

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Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

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Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
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aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
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Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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