Schokoladen-Bananen-Muffins

Glutenfrei, vegan

Mit all diesen Blüten ist dieses Rezept ein wahrhaftiges Manifest an den Frühling. Doch diese veganen, glutenfreien Köstlichkeiten sind an keine Jahreszeit gebunden. Sie gehen schnell, ohne Equipment und sind einfach wunderbar aromatisch. Schokobananen in Muffinform sozusagen. Was will man mehr?


Die ersten Zweige des Winterjasmins blühen bei uns. Diese gelben Blüten sind nicht zu verwechseln mit denen der Forsythie. Die Anzahl der Blütenblätter ist höher, des weiteren sind sie nicht so giftig wie die der Forsythie! Durch ihre frühe Blüte (schon ab Dezember möglich!), ihre Robustheit und ihre Winterhärte ist dieser Zierstrauch besonders begehrt. Er kann als Bodendecker oder als Kletterpflanze kultiviert werden und verschönert garantiert jeden Garten! Auch die ähnliche Forsythie blüht bald und dann heißt es auch wieder, dass man die Rosen zurückschneiden darf!

Winterjasmin

Zutaten

Teig für ca. 18 Stk.:
5 Bananen
190g brauner Zucker
160ml Rapsöl
5 TL gemahlene Leinsamen
12 TL Wasser

350g Mehl
50g Kakao
3 TL Backpulver
1 TL Natron
150g zerhackte Schokolade (optional)
 

Topping:
Hornveilchen
Stiefmütterchen
Gänseblümchen



Rezept

Backblech & Backpapier • glutenfrei • Muffinförmchen • vegan • Mixer nicht erforderlich

  1. Heize nun das Backrohr vor (180°C Ober- Unterhitze).
  2. Vermische die Leinsamen mit dem Wasser.
  3. Zerstampfe deine Bananen.
  4. Vermische alle "feuchten" Zutaten miteinander
  5. Dann füge alle "trockenen" Zutaten zusammen.
  6. Nun vermische alle Zutaten miteinander.
  7. Befülle die Muffinformen mit dem Teig und schiebe sie in den Ofen
  8. Nach 20 Minuten, nimm sie aus dem Ofen, lasse sie auskühlen, und verziere sie mit Stiefmütterchen, Gänseblümchen und Hornveilchen, et voilà!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Wenn man an Lavendel denkt, sieht man unendlich weite Lavendelfelder
in der Provence vor sich. Ich reise zumindest zu den Küstenregionen des
Mittelmeers. Wer dieses Gedankenbild mit nach Hause nehmen will, setzt
sich diese kleine, wohlriechende Schönheit in den Garten oder auf die
Terrasse. In meinem kleinen Garten ist sie sogar mehrmals vertreten –
sie ist einfach zu schön und auch nützlich. Habt ihr einen Lavendel im Garten?

Alles über den Lavendel


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
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Alles über die Minze

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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