Mit all diesen Blüten ist dieses Rezept ein wahrhaftiges Manifest an den Frühling. Doch diese veganen, glutenfreien Köstlichkeiten sind an keine Jahreszeit gebunden. Sie gehen schnell, ohne Equipment und sind einfach wunderbar aromatisch. Schokobananen in Muffinform sozusagen. Was will man mehr?
Die ersten Zweige des Winterjasmins blühen bei uns. Diese gelben Blüten sind nicht zu verwechseln mit denen der Forsythie. Die Anzahl der Blütenblätter ist höher, des weiteren sind sie nicht so giftig wie die der Forsythie! Durch ihre frühe Blüte (schon ab Dezember möglich!), ihre Robustheit und ihre Winterhärte ist dieser Zierstrauch besonders begehrt. Er kann als Bodendecker oder als Kletterpflanze kultiviert werden und verschönert garantiert jeden Garten! Auch die ähnliche Forsythie blüht bald und dann heißt es auch wieder, dass man die Rosen zurückschneiden darf!
Winterjasmin
Teig für ca. 18 Stk.:
5 Bananen
190g brauner Zucker
160ml Rapsöl
5 TL gemahlene Leinsamen
12 TL Wasser
350g Mehl
50g Kakao
3 TL Backpulver
1 TL Natron
150g zerhackte Schokolade (optional)
Topping:
Hornveilchen
Stiefmütterchen
Gänseblümchen
Backblech & Backpapier • glutenfrei • Muffinförmchen • vegan • Mixer nicht erforderlich