Erdbeer-Vanille-Mohn-Törtchen

Glutenfrei


Man sagt, es kommt im Leben immer auf Verbindungen an - Networken ist also ein Muss. Es ist wichtig Leute zu kennen, man bekommt leichter einen Job und man erhält leichter Erdbeeren. Der Freund meiner besten Freundin ist Wiesner - sitzt also an der Erdbeerquelle. Deswegen brachten sie mir diese fabelhaft schmeckenden, österreichischen Erdbeeren vorbei. Und da die Möglichkeiten mit Erdbeeren schier unbegrenzt sind, habe ich hier diese kleinen Köstlichkeiten mit Vanille und Mohn gezaubert. Ich sagte ja - es kommt halt immer aufs Networken an.

Zutaten

Teig für 4 Förmchen:
3 Eier
50g Mehl (glutenfrei)
50g Puderzucker
20g gemahlenen Mohn
200g Erdbeermarmelade
1/2 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
Etwas Margarine zum Einfetten der Förmchen

Vanillecreme:
1 Pkg. Paradiescreme Vanille
300 ml kalte Mandelmilch (oder div. Pflanzenmilch)

Topping:
Frische Erdbeeren
Etwas Mohn 

Katzenminze (zum Verzehr geeignet - ungiftig!)



Diese blühende Schönheit zieht nicht nur Katzen an, sie ist auch sehr beliebt im Garten der BesitzerInnen und selbst die Bienen fliegen auf sie. Kleine blaue Blüten erfreuen das Auge und ein intensiv blumiger Duft durchströmt die Luft. Die Katzenminze ist winterhart und pflegeleicht - ideal für jeden Garten wie groß oder klein er ist.

Katzenminze [Nepata]

Rezept

Förmchen • Mixer • Glutenfrei

  1. Zuerst fette deine Förmchen mit Margarine ein.
  2. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne, dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  3. Dann schlage den Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 5 min schaumig, bis dieser blassgelb ist.
  4. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl, dem Backpulver und dem Mohn indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  5. Fülle nun den Teig in die Form und schiebe ihn für 15-20 min ins Backrohr (180°C Ober-, Unterhitze)
  6. Während der Teig im Ofen ist, bereite die Vanillecreme vor: Vermenge die Paradiescreme mit 300 ml kalter Pflanzenmilch (in meinem Fall Mandelmilch) und schlage sie mit dem Mixer auf und stell sie danach in den Kühlschrank bis der Teig fertig ist.
  7. Wenn der Mohnteig leicht gebräunt ausschaut, lasse ihn etwas auskühlen und überziehe die Törtchen mit Erdbeermarmelade.
  8. Zum Schluss leere die Vanillecreme auf die Marmelade und verziere die kleinen Köstlichkeiten mit Mohn und Erdbeeren, et voilà!
1 /

#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Kugelig rund ist diese kleine Schönheit im Garten. Eingesetzt im Herbst,
erfreut sie dich (und alle Bienen und Hummeln) zwischen April und Juni
in deinem Blumenbeet. Von dem Riesenlauch Allium Christophii bis zum
imposanten Allium Siculum oder der zierliche Allium Ostrowskianum -
Zierlauch gibt es in vielen Farben und noch mehr Formen 

Alles über den Allium


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Wer schon einen Blick auf mein Logo geworfen hat, der hat
vielleicht die Hortensienblüten erkannt. Bauernhortensien
gehören zu meinen absoluten Lieblingsblumen. Ich kann
nicht einmal genau sagen warum. Am schönsten finde ich
den Farbenwechsel der Blütenblätter während des Jahres.
Eine große Blüte, aber auch unzählige kleine Blütenblätter
in unterschiedlichen Farben thronen auf diesem halbschattigen
Strauch.

Alles über Hortensien

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

© IKF • Impressum                                                                                                                                   About | Blühend | Genussvoll | Kontakt

Ich akzeptiere, dass diese Website Cookies verwendet, um mir ein bestmögliches Erlebnis zu bieten