Im April fängt der Flieder an zu blühen und der Blütenduft durchströmt die Luft. Dieser duftet fast so gut wie diese unkomplizierte Tarte aus Schokoladenbiscuit, belegt mit Schokoladenpudding und Erdbeeren. Die Köstlichkeit ist schnell gebacken, erfüllt dich mit Frühlingsgefühlen und ist sogar gluten- und laktosefrei, wenn du willst!
Teig:
3 Eier
60g Mehl (glutenfrei)
60g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver
3 EL Wasser
Etwas Margarine zum Einfetten der Form
Creme:
1 Pkg. Schokoladenpuddingpulver
500 ml Pflanzenmilch
2 EL Staubzucker
Topping:
Erdbeeren
Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Kaum ein Busch durchströmt die Luft mit einem so unverkennbaren Duft wie der Flieder. Die Sonnenstrahlen kitzeln die herzförmigen Blätter und lassen die lilafarbenen Blütenstempeln leuchten. Ich selbst habe einen Zwergflieder im Garten und dieser ist quasi eine Miniversion vom Großen.
glutenfrei • Tarteform • Mixer • laktosefrei