Als ich den ersten Löffel der köstlichen Marille-Vanille Marmelade von unverschwendet gekostet habe, war die Rezeptidee bereits geboren. Und ich hatte Recht: die Konfitüre ist für eine Biscuitroulade wie gemacht. Um das Rezept zu modernisieren, habe ich diesen traditionellen Klassiker mit einer Marille-Vanille-Lupinen-Creme gefüllt. Damit ist die Schönheit gluten- und laktosefrei. Die Garten-Stiefmütterchen verschönern nicht nur den Teller, sie sind auch köstlich und zu schade zum Wegwerfen, also: Bon Appétit.
Teig:
6 Freilandeier
140g Mehl (glutenfrei)
100g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Vanillepaste
1 Pkg. Backpulver
Marille-Vanille-Lupinen-Creme:
150 g Lupinen Aufstrich
3 EL Marille-Vanille Konfitüre
3 EL Vanillepaste
1 Spritzer Zitrone
200g Marillen, entkernt und zerkleinert
Topping:
Etwas Puderzucker
Eine Handvoll Marillen
Stiefmütterchen erinnern mich immer an Gräber, da diese dort oft eingepflanzt werden. Das meine ich jedoch nicht negativ, denn diese kleine Schönheit blüht fast das ganze Jahr durchgehend farbenprächtig und ist sehr pflegeleicht. Sie stammt vom wilden Stiefmütterchen ab und ist in Österreich heimisch.
glutenfrei • Backblech • Backpapier •Mixer • laktosefrei