Marille-Vanille Biscuitroulade

Glutenfrei, laktosefrei

Als ich den ersten Löffel der köstlichen Marille-Vanille Marmelade von unverschwendet gekostet habe, war die Rezeptidee bereits geboren. Und ich hatte Recht: die Konfitüre ist für eine Biscuitroulade wie gemacht. Um das Rezept zu modernisieren, habe ich diesen traditionellen Klassiker mit einer Marille-Vanille-Lupinen-Creme gefüllt. Damit ist die Schönheit gluten- und laktosefrei. Die Garten-Stiefmütterchen verschönern nicht nur den Teller, sie sind auch köstlich und zu schade zum Wegwerfen, also: Bon Appétit.

Zutaten

Teig:
6 Freilandeier
140g Mehl (glutenfrei)
100g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Vanillepaste
1 Pkg. Backpulver

Marille-Vanille-Lupinen-Creme:
150 g Lupinen Aufstrich
3 EL Marille-Vanille Konfitüre
3 EL Vanillepaste
1 Spritzer Zitrone
200g Marillen, entkernt und zerkleinert

Topping:
Etwas Puderzucker
Eine Handvoll Marillen

Garten-Stiefmütterchen (zum Verzehr geeignet - ungiftig!) 


Stiefmütterchen erinnern mich immer an Gräber, da diese dort oft eingepflanzt werden. Das meine ich jedoch nicht negativ, denn diese kleine Schönheit blüht fast das ganze Jahr durchgehend farbenprächtig und ist sehr pflegeleicht. Sie stammt vom wilden Stiefmütterchen ab und ist in Österreich heimisch.

Garten-Stiefmütterchen

Rezept

glutenfrei • Backblech • Backpapier •Mixer • laktosefrei

  1. Zuerst lege dein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  3. Dann schlage die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 5 min schaumig, bis dieser blassgelb ist.
  4. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver, indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  5. Fülle nun den Teig auf das Backblech, verteile ihn ebenmäßig und schiebe es für 10-15 min ins Backrohr (180°C Ober-, Unterhitze).
  6. Während der Teig im Ofen ist, bereite die Marille-Vanille-Lupinen-Creme vor: Schlage den Lupinen Aufstrich mit der Marille-Vanille Konfitüre, der Vanillepaste und verfeinere sie mit einem Spritzer Zitrone.
  7. Wenn der Teig goldig braun ist, musst du schnell handeln. Lege ein leicht feuchtes Geschirrtuch auf deine Arbeitsfläche und bestreue es mit Kristallzucker. Nimm das Backblech aus dem Rohr und stürze das Biscuit auf das bestreute Tuch. Drehe es mit dem Tuch in deine gewünschte Rouladengröße und lasse die Rolle 5 Minuten ruhen.
  8. Öffne sie nun wieder und fülle/streiche die Creme ein. Lasse sie für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  9. Zum Schluss, bestreue sie mit Puderzucker, dekoriere sie mit Marillen und Garten-Stiefmütterchen, et voilà!

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