Striezel

Laktosefrei

Vor dem Backen von Striezel hatte ich immer großen Respekt. Jedes Jahr zu Ostern habe ich mit meiner Oma Striezel gebacken, doch als ich diese Köstlichkeit zum ersten Mal alleine gemacht habe, ging dies absolut schief. Scheinbar habe ich die Germangabe zwischen frischen und Trockengerm verwechselt. Doch dieses Jahr, tja, das war wohl der beste Striezel, den ich jemals gebacken habe. Und ich verspreche, dass der nächste glutenfrei oder sogar vegan sein wird.

Zutaten

Teig für einen 6-Fach-Striezel:
550 ml Haselnussmilch
150g Zucker
42g Germ
1550g Mehl
5 Eier
20g Salz
60g Margarine
 

Topping:
1 Ei
Hagelzucker
Hornveilchen

Rezept

Backblech & Backpapier • laktosefrei • Optional: Knethaken

  1. Erwärme die Margarine mit der Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad.
  2. Schlage die Eier mit dem Kokosblütenzucker und dem Kristallzucker auf.
  3. Hebe nun die anderen Zutaten unter.
  4. Belege ein Backblech mit Backpapier aus und schiebe dies in den Ofen.
  5. Nach 20-25 Minuten, nimm die Brownies aus dem Ofen, lasse sie auskühlen, und schmücke sie mit Mandeln, umgebe sie mit Forsythienblüten, et voilà!

Zwiebel-Bärlauch-Roggenbrot

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?

Kaum ein Busch durchströmt die Luft mit
einem so unverkennbaren Duft wie der
Flieder. Die Sonnenstrahlen kitzeln die
herzförmigen Blätter und lassen die
lilafarbenen Blütenstempeln leuchten.
Ich selbst habe einen Zwergflieder im
Garten und dieser ist quasi eine Miniversion
vom Großen.

Alles über Flieder


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast. 

Alles über die Minze

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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