Ich mag keinen Kaffee. Ich weiß mit dieser Meinung mache ich mich bei den meisten unbeliebt. Kaffee riecht wirklich wunderbar, den Geschmack finde ich halt eher wandelbar. Aus diesem Grund hat mir Tiramisu auch nie wirklich besonders gut geschmeckt. Aber Löffelbiscuit mit Äpfeln, Zimt und „Apfelstrudellikör“, tja, dass klingt mehr nach meinem Geschmack. Und ich sag euch, dieses Tiramisu ist ein wahres Gedicht. Vor allem, wenn man es mit Freunden, oder wienerisch, mit seinen Hawaran genießt. Passend, denn so heißt diese köstliche Spirituose, in die der Löffelbiscuit eingetaucht wurde. Cheers oder Bon Appétit!
Teig:
Löffelbiscuit oder
ca. 200g (glutenfreie) Biskotten
Apfel-Zimt-Creme:
350-500g Apfelmus, ungezuckert
3 Eigelbe
50g Zucker
500g (vegane) Mascarpone
10 cl Hawara
16g Zimt
2 Äpfel
Topping:
7 Äpfel
Zimt
Robust und reich an Blüten sind Herbstanemonen. Jedes Jahr freue ich mich, obwohl sie einen bittersüßen Nachgeschmack haben. Damit meine ich nicht den aktiven Geschmack, denn sie sind leicht giftig. Nein, denn wenn Herbstanemonen auftauchen, verfärben sich langsam die Kastanienblätter und der August ist in Sichtweite. Und nach dem August kommt bekanntlich der September und September heißt Herbst. Aber noch ist der Herbst nicht da und wir können diese wunderschönen, winterharten Pflanzen noch etwas länger anschmachten.
glutenfrei • Kastenform • Backpapier • Mixer • laktosefrei