Der Sommer neigt sich dem Ende zu, das heißt jedoch nicht, dass wir beerentechnisch nicht noch alles herausholen können. Meine Erdbeeren tragen wieder Früchte im Garten und haben mich inspiriert. Diese kleine Torte ist für alle, die es frisch und leicht wollen. Eine fruchtige Heidelbeercreme umschmiegt die süßen Erdbeeren und Heidelbeeren, welche von einem flaumigen Dinkel-Leinsamen-Biscuit umgeben sind. Minzblätter und Puderzucker geben der kleinen Köstlichkeit noch den letzten Schliff.
Teig:
3 Eier
50g Dinkelmehl (optional: glutenfreies Mehl)
50g Puderzucker
20g gemahlenen Leinsamen
1/2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
Etwas Margarine zum Einfetten der Form
Waldfrüchte - Creme:
100g Patisseriecreme
70g Heidelbeersirup
150g Heidelbeeren
100g Erdbeeren
2 Zweige Minze
Topping:
50g Heidelbeeren
100g Erdbeeren
Etwas Puderzucker
glutenfrei möglich • Mixer
Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten, in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast.