Kürbiskern-Vanille-Schokolade-Cupcakes

Glutenfrei, vegan möglich

Vanille und Kürbiskernöl ist ein unschlagbare Kombination. Auch, wenn das grüne Öl erst etwas ungewohnt zum Backen ist, so ist sein nussiger Geschmack einfach köstlich und komplettiert wunderbar die weiße Schokolade im Topping. Diese Cupcakes können vegan und glutenfrei sein, wenn ihr wollt, und deshalb gibt es auch keine Ausrede, diese kleinen Köstlichkeiten nicht nachzubacken...

Zutaten

Teig:
200ml Mandelmilch
Mark 1/2 Schote Vanille
100g Zucker
2 Pkg. (Bourbon-)Vanillezucker
80ml Kürbiskernöl
3 EL gemahlene Leinsamen + 9 EL Wasser
60g Mandeln
30g gemahlene Kürbiskerne
1/2 TL Zimt
1 TL Natron
2 TL Backpulver
200g glutenfreies Mehl
Prise Salz

Creme:
500ml Creme wie Mascarpone (vegan)/Patisseriecreme
Mark von 1 Schote Vanille
200g (vegane) weiße Kuvertüre
1 Pkg. Vanillezucker

Topping:
20g gemahlene Kürbiskerne

Kirschblüten (Zum Verzehr geeignet – ungiftig!)

Rezept

Glutenfrei • Vegan • Muffinförmchen • Mixer nicht erforderlich

  1. Erwärme die Kuvertüre im Wasserbad.
  2. Vermische die Leinsamen mit dem Wasser und lass es etwas stehen.
  3. Heize das Backrohr auf 170°C vor.
  4. Befeuchte deine Silikonförmchen/lege dein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
  5. Vermische alle Zutaten miteinander und schlage sie 5 Minuten auf.
  6. Befülle die Förmchen zu 2/3 mit Teig und schiebe nun die Förmchen für 20 Minuten bei 170°C Ober- Unterhitze ins Rohr.
  7. Schlage die "Creme wie Mascarpone" bzw. Patisseriecreme auf und vermenge sie mit der geschmolzenen, ausgekühlten Schokolade und dem Vanillezucker. Stelle die Creme kühl.
  8. Wenn der Teig goldig braun ist, und deine Nadel, die du einstechst nicht mit Teig benetzt ist, stulpe sie um und lasse sie auskühlen.
  9. Fülle die Spritztüte mit der Creme und spritze diese auf die Muffins.
  10. Zum Schluss bestreue die Cupcakes mit gemahlenen Kürbiskernen, serviere sie mit Kirschblüten, et voilà!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Aus dem lateinischen Namen ‚ewig schön‘ übersetzt,
macht sie ihrem Namen alle Ehre, da sie fast das ganze
Jahr über blüht. Ihre Blüte – oft als Heilkraut eingesetzt –
beinhaltet wertvolle Inhaltsstoffe: u.a. ätherische Öle,
Bitterstoffe, Eisen, Gerbstoffe, Magnesium, Inulin, Kalium,
Kalzium, Saponine, Flavonoide, Vitamin A, Vitamin C, und
Vitamin E (Tocopherol). Wer also gedacht hat, dass die
Blüte nur schön ist, wird eines Besseren belehrt 

Alles über das Gänseblümchen


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast. 

Alles über die Minze

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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