Vanille und Kürbiskernöl ist ein unschlagbare Kombination. Auch, wenn das grüne Öl erst etwas ungewohnt zum Backen ist, so ist sein nussiger Geschmack einfach köstlich und komplettiert wunderbar die weiße Schokolade im Topping. Diese Cupcakes können vegan und glutenfrei sein, wenn ihr wollt, und deshalb gibt es auch keine Ausrede, diese kleinen Köstlichkeiten nicht nachzubacken...
Teig:
200ml Mandelmilch
Mark 1/2 Schote Vanille
100g Zucker
2 Pkg. (Bourbon-)Vanillezucker
80ml Kürbiskernöl
3 EL gemahlene Leinsamen + 9 EL Wasser
60g Mandeln
30g gemahlene Kürbiskerne
1/2 TL Zimt
1 TL Natron
2 TL Backpulver
200g glutenfreies Mehl
Prise Salz
Creme:
500ml Creme wie Mascarpone (vegan)/Patisseriecreme
Mark von 1 Schote Vanille
200g (vegane) weiße Kuvertüre
1 Pkg. Vanillezucker
Topping:
20g gemahlene Kürbiskerne
Glutenfrei • Vegan • Muffinförmchen • Mixer nicht erforderlich