Wenn feinste 99%ige Zartbitterschokolade auf Whiskey und Lavendel trifft, dann ist wahrhaftig, vollmundiger Genuss nicht weit entfernt! Das Geschmackspotential der Kakaobohne wird in dieser kleinen Köstlichkeit sinnlich ausgeschöpft und mit einem Hauch rauchigen Whiskey umhüllt, welcher all seine Eleganz auf seinen Träger übergibt. Die fruchtige Lavendelnote verführt den Gaumen gleichermaßen wie das Auge und verspricht eine vollmundige Geschmackssymphonie.
Wenn man an Lavendel denkt, sieht man unendlich weite Lavendelfelder in der Provence vor sich. Ich reise zumindest zu den Küstenregionen des Mittelmeers. Wer dieses Gedankenbild mit nach Hause nehmen will, setzt sich diese kleine, wohlriechende Schönheit in den Garten oder auf die Terrasse. In meinem kleinen Garten ist sie sogar mehrmals vertreten – sie ist einfach zu schön und auch nützlich. Habt ihr einen Lavendel im Garten?
Teig für 15-20 Stk.:
120g Mehl (glutenfrei)
1 KL Zimt
3EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
3 TL Backpulver
100g geriebene Haselnüsse
1 Bio-Freilandei
110g Zucker
200ml Pflanzenmilch (Soja)
100ml Whiskey
80 ml Rapsöl
1 Prise Salz
Zartbitter-Whiskey- Creme:
400g Patisseriecreme
100ml Whiskey
100g 99% Zartbitterschokolade
100ml Lavendelsirup (optional)
2 EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Topping:
Schokoladensplitter
Muffinförmchen • glutenfrei • Spritzbeutel • sehr einfach