Apfel und Zimt - was muss ich mehr über diese Kombination sagen? Unschlagbar! Muffins sind immer gut, wenn es für viele Personen schnell gehen muss oder aber auch einfach für euch - Diese saftigen Muffins gepaart mit dem knusprigen Streusel sind als kleine Leckereien einfach köstlich.
Im Frühling bin ich im Tulpenfieber - und damit meine ich nicht die erste dokumentierte Spekulationsblase 1637 in den Niederlanden. Zwar habe ich nicht so viele Sorten in meinem Garten wie zur Hochblüte der Tulpenmanie, aber es werden hoffentlich jedes Jahr ein paar mehr. Damals waren Tulpen, von denen es mittlerweile um die 8.000 Sorten gibt, deshalb so beliebt, weil sie neu, exotisch, exklusiv, dekorativ und anspruchsvoll waren. Neu und exotisch sind vielleicht veraltete Attribute, dekorativ sind sie aber allemal - und gar nicht so anspruchsvoll.
Teig für 24 Muffins:
4 Äpfel
2 EL Zimt
520g Mehl (Glutenfrei oder Vollkorn)
3 TL Backpulver
2 TL Natron
2 Eier
240g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 ml universelle Schlagcreme (V)
400 ml Wasser
160 ml Pflanzenöl
Streusel:
40g brauner Zucker
40g geriebene Walnüsse
10g Mehl (Glutenfrei)
2 EL gemahlenen Zimt
30g Margarine
Muffinförmchen • Mixer nicht erforderlich • Glutenfrei