Im Granatapfel liegen viele kleine Samen in ihrer Fruchthöhle so edel wie Perlen in manch Muscheln. Kostbar ist nicht nur ihr Aussehen, sondern ihr Geschmack und vielmehr ihre reichhaltigen Eigenschaften. Schon in Mesopotamien war diese Frucht besonders geschätzt und hat mehrere Gastauftritte in Schriften wie dem Alten Testament, dem Koran oder in der griechischen Mythologie. Heute ist sie in diesem Rezept eine der Hauptrollen: die weitgeschätzte Schokolade und der zauberhafte Granatapfel. In ihrem Debüt umgarnen sie sich innig und man kann die Spannung zwischen den Superfoods fast schmecken. Fruchtige Säure trifft auf unwiderstehliche, sinnliche, reichhaltige Süße, ummantelt von leichtem Schokoladenbiscuit. - eine kostbare, göttliche Fügung.
Teig:
80 g Mehl
70 g Puderzucker
4 Eier
1 ½ EL Kakaopulver (ungesüßt)
¾ Pkg. Backpulver
Schokoladenpuddingcreme:
100g Butter
50 g Zucker
500 ml Schokoladenpudding
150 g gehackte Schokolade
2 Granatäpfel
Topping:
Puderzucker
Schokoladeraspeln
Die Herbst-Chrysantheme ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!
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