Schokoladenbiscuit-roulade mit Schokoladen-puddingcreme und Granatapfelkernen

Glutenfrei

Im Granatapfel liegen viele kleine Samen in ihrer Fruchthöhle so edel wie Perlen in manch Muscheln. Kostbar ist nicht nur ihr Aussehen, sondern ihr Geschmack und vielmehr ihre reichhaltigen Eigenschaften. Schon in Mesopotamien war diese Frucht besonders geschätzt und hat mehrere Gastauftritte in Schriften wie dem Alten Testament, dem Koran oder in der griechischen Mythologie. Heute ist sie in diesem Rezept eine der Hauptrollen: die weitgeschätzte Schokolade und der zauberhafte Granatapfel. In ihrem Debüt umgarnen sie sich innig und man kann die Spannung zwischen den Superfoods fast schmecken. Fruchtige Säure trifft auf unwiderstehliche, sinnliche, reichhaltige Süße, ummantelt von leichtem Schokoladenbiscuit. - eine kostbare, göttliche Fügung.

Zutaten

Teig:
80 g Mehl
70 g Puderzucker
4 Eier
1 ½ EL Kakaopulver (ungesüßt)
¾ Pkg. Backpulver

Schokoladenpuddingcreme:
100g Butter
50 g Zucker
500 ml Schokoladenpudding

150 g gehackte Schokolade
2 Granatäpfel

Topping:
Puderzucker
Schokoladeraspeln

Chrysanthemen (nicht zum Verzehr geeignet)

Die Herbst-Chrysantheme ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!

Chrysantheme [Chrysanthemum]

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Rezept

glutenfrei • Mixer • laktosefrei

  1. Zuerst lege dein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Bereite den Schokoladenpudding vor (das Grundrezept findest du hier). Lass ihn etwas auskühlen und rühre gelegentlich um.
  3. Hacke die Schokolade.
  4. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne, dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  5. Dann schlage den Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 5 min schaumig, bis dieser blassgelb ist.
  6. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl, Kakao und dem Backpulver, indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  7. Fülle nun den Teig auf das Backblech, verteile ihn ebenmäßig und schiebe ihn für 10-15 min ins Backrohr (180°C Ober-, Unterhitze).
  8. Während der Teig im Ofen ist, bereite die Puddingcreme vor: Schlage die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig und füge löffelweise die lauwarme Puddingcreme hinzu. Achte darauf, dass die Margarine nicht bröckelt. Füge nun gehackte Schokolade und Granatapfelkerne hinzu.
  9. Wenn der Teig goldig braun ist, musst du schnell handeln. Lege ein leicht feuchtes Geschirrtuch auf deine Arbeitsfläche und bestreue sie mit Zucker. Nimm den Teig aus dem Rohr und stürze ihn auf das bestreute Tuch. Drehe ihn mit dem Tuch in deine gewünschte Rouladengröße und lasse sie 5 Minuten ruhen. (Optional: Backpapier statt Geschirrtuch)
  10. Öffne sie nun wieder und fülle/streiche die Creme ein. Lass sie für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  11. Zum Schluss, bestreue sie mit Puderzucker und dekoriere sie mit Granatapfelkernen und Chrysanthemen, et voilà!
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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

diesen Blumen in deiner Flasche?


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in der Provence vor sich. Ich reise zumindest zu den Küstenregionen des
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sich diese kleine, wohlriechende Schönheit in den Garten oder auf die
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sie ist einfach zu schön und auch nützlich. Habt ihr einen Lavendel im Garten?

Alles über den Lavendel


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