Wenn es schnell gehen muss, dann ist ein Blechkuchen die richtige Wahl. Wenn es noch dazu richtig köstlich sein soll, dann steht der Blechkuchen als Favorit im Wahlkampf. Seine Wahlversprechen sind einerseits, dass er Genuss mit Verträglichkeit und Finesse verbreitet. Andererseits schafft er zusätzlich zur Inspiration auch noch Arbeitsplätze in der Küche und auch die soziale Komponente ist ihm wichtig, denn er verbindet Gleichgesinnte. Also bitte stimme für den Blechkuchen, denn er hält garantiert seine Wahlversprechen ein und koaliert mit der Zitrone und dem Stiefmütterchen. Wahltag ist heute, jede Stimme zählt in der Küche und im Kampf um den blühendsten Genuss! Dein Backofen ist als Wahlhelfer eingeteilt... wen wählst du heute in der Küche?
Stiefmütterchen erinnern mich immer an Gräber, da diese dort oft eingepflanzt werden. Das meine ich jedoch nicht negativ, denn diese kleine Schönheit blüht fast das ganze Jahr durchgehend farbenprächtig und ist sehr pflegeleicht. Sie stammt vom wilden Stiefmütterchen ab und ist in Österreich heimisch...
Teig:
9 Freilandeier
200g Mehl (glutenfrei)
150g Kristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
Schale 1 Zitrone (Bio - Schale zum Verzehr geeignet)
3/4 Pkg. Backpulver
10g Mandeln
500g geschmacksintensive Heidelbeere (besonders gut: tiefgekühlt aus dem Sommer)
oder
andere intensive Beeren oder Früchte
Topping:
Staubzucker
Stiefmütterchen
Backblech & Backpapier • glutenfrei • laktosefrei • Mixer