Apfelmus-Schokoladenbiscuit-Blechkuchen

Laktosefrei (Optional: Glutenfrei)

Seit Tagen denke ich gedanklich an diese Kombination: Schokoladebiscuit und Apfelmus. Am Wochenende hab ich nun endlich angefangen zu backen und was soll ich sagen: es ist fast besser als in meiner Vorstellung. Das süße Apfelmus küsst den Schokoladebiscuit innig und verschmilzt zu einer Köstlichkeit für Auge und Gaumen. Und dafür brauchst du nicht einmal viele Vorräte oder Zeit, einfach nur ein Glas Apfelmus, Kakao, Eier, Wasser, Zucker, Mehl und einen Gusto auf richtig köstlichen Blechkuchen, sowie wunderschöne Rosen! 

Zutaten

Teig:
4 Freilandeier
67g Zucker
93g Bio-Einkorn-Vollkornmehl
2/3 Pkg. Backpulver
Schale 1/2 einer unbehandelter Bio-Zitrone
1/2 Pkg. Bourbon Vanille Zucker
4 EL Kakao

1 Glas Apfelmus (500g)

Rose 'New Dawn'

Rezept

Laktosefrei • Backblech mit Backpapier • Mixer • Glutenfrei möglich


  1. Lege dein Backblech mit Backpapier aus
  2. Danach schlage deine Eier, mit dem Wasser und dem Zucker ca. 10 min auf.
  3. Vermenge nun die Ei-Wasser-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl, dem Kakao und dem Backpulver.
  4. Fülle nun den Teig auf dein Backblech und träufle das Apfelmus herauf. 
  5. Nun arbeite das Apfelmus mit einer Gabel etwas in den Teig ein.
  6. Schiebe ihn nun für 20 min ins Backrohr (180°C Ober-, Unterhitze).
  7. Wenn der Blechkuchen fertig ist, nimm sie aus dem Ofen, lasse ihn etwas auskühlen.
  8. Zum Schluss schneide den Blechkuchen auf, dressiere ihn mit Rosen, et voilà!

Pinterest

Facebook

Instagram

Youtube

1 /

#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Aus dem lateinischen Namen ‚ewig schön‘ übersetzt,
macht sie ihrem Namen alle Ehre, da sie fast das ganze
Jahr über blüht. Ihre Blüte – oft als Heilkraut eingesetzt –
beinhaltet wertvolle Inhaltsstoffe: u.a. ätherische Öle,
Bitterstoffe, Eisen, Gerbstoffe, Magnesium, Inulin, Kalium,
Kalzium, Saponine, Flavonoide, Vitamin A, Vitamin C, und
Vitamin E (Tocopherol). Wer also gedacht hat, dass die
Blüte nur schön ist, wird eines Besseren belehrt 

Alles über das Gänseblümchen


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast. 

Alles über die Minze

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

© IKF • Impressum                                                                                                                                   About | Blühend | Genussvoll | Kontakt

Ich akzeptiere, dass diese Website Cookies verwendet, um mir ein bestmögliches Erlebnis zu bieten