Schließe deine Augen! Was ist deine Lieblingstorte? Meistens kristallisieren sich dann mehrere Lager: Team schokoladig und Team fruchtig. So manch einer neigt zu Nuss, so manch einer zu Vanille. Und manchmal ist eine Fusionierung die präferierte Wahl! Nun trifft vollmundige Schokolade auf die saurig-süße Himbeere und hinterlässt nichts als Genuss! Kandierte Blüten krönen die Kreation. Welche Torte siehst du, wenn du deine Augen öffnest und an deine Lieblingsnachspeise denkst?
Teig:
10 Freilandeier
160g Mehl (glutenfrei)
100g Puderzucker
2 Pkg. Vanillezucker
100g Margarine
1 Pkg. Backpulver
200g Zartbitterkuvertüre
Etwas Margarine zum Einfetten der Form (unterschiedliche Größen)
Himbeercreme:
400 ml Patisseriecreme
100 ml Himbeersirup
200g gefrorene Himbeeren
Optional 200 g frische Himbeeren
1/2 Glas Haselnusscreme
Topping:
Schokoladencreme: 4 EL aufgeschlagene Patisseriecreme mit 1 EL ungezuckerten Kakao
Vanillecreme: 4 EL aufgeschlagene Patisseriecreme mit 3 TL Vanilleextrakt
Kakaopulver
Kandierte Blüten
Christrose (im Hintergrund - nicht zum Verzehr geeignet!)
26 cm Springform • glutenfrei • Mixer • 2 Spritzbeutel