Ein verfrühter Frühlingsgruß ist diese zauberhaft köstliche Kreation. Die aromatische Erdbeere wird von der Topfen-Frischkäse-Füllung umschlungen. So innig wie eine Umarmung umschmiegen sich die Ingredienzien miteinander. Was bleibt, ist ein Gefühl von einer innigen Freundschaft auf deinen Geschmacksknospen. Erdbeere, Topfen und Frischkäse - das perfekte Trio. Und sind wir ehrlich: wir alle brauchen etwas mehr Zuneigung in dieser Zeit...
Was einst Normalität war und Variation in die tägliche Ernährung gebracht hat, ist heute fast in Vergessenheit geraten. Blumen und Kräuter mit wichtigen Nährstoffen sind verfremdeter als Fertiggerichte.
Teig:
4 Freilandeier
100g Mehl (glutenfrei)
70g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Einen Spritzer Zitrone (Bio)
1/2 Pkg. Backpulver
10g Mandeln
Topfen-Frischkäse-Füllung:
500g Magertopfer (Bio)
350g Frischkäse (Fettreduziert - Bio)
200g Margarine
6 EL Agavendicksaft
Schale einer Zitrone (Bio - Schale zum Verzehr geeignet)
Saft 1/2 Zitrone
Erdbeerschicht:
500g tiefgefrorene Erdbeeren
4 EL Apfeldicksaft
40ml Wasser
1 Pkg. Vanillezucker
1 Blatt vegane Gelatine
250g Erdbeeren
Topping:
Stiefmütterchen
Hornveilchen
Hornveilchen & Stiefmütterchen (zum Verzehr geeignet – ungiftig!)
26 cm Springform (beschichtet) • glutenfrei • Mixer