Dieser Blechkuchen ist einfach und schnell gemacht, wenn gewünscht gluten- und laktosefrei und trotzdem einfach lecker. Die Walnüsse und Äpfel harmonieren perfekt, und mit dem Zimtcrumble ist die Köstlichkeit komplett.
Teig:
4 Äpfel
2 Eier
70g Margarine
150g Mehl (glutenfrei)
150g Zucker
50 g geriebene Walnüsse
2 TL Backpulver
1/8 l Pflanzenmilch (Mandel)
Crumble:
40g brauner Zucker
40g geriebene Walnüsse
10g Mehl (glutenfrei)
2 EL gemahlenen Zimt
30g Margarine
Topping:
Eine Handvoll Walnüsse
Ein sehr beliebter Heckensichtschutz ist die nicht heimische Lorbeerkirsche, die fälschlicherweise oft als Kirschlorbeer bezeichnet wird. Der nicht vom Lorbeer stammige Busch ist pflegeleicht, resistent und praktischerweise immer grün. Im Mai vewandelt er sich in einen weiß blühenden Augenschmaus. Was will man mehr?
glutenfrei • Backblech • Backpapier • Mixer • laktosefrei