Zimt küsst Äpfel im Gleichschritt. Es gibt kaum eine klassischere Verbindung von Aromen. Ein Mürbteigkuchen mit geriebenen Äpfeln und Zimt ist genauso bahnbrechend wie das Tragen von Blumenkleidern im Frühling. Und trotzdem werden Blumenkleider im Frühling getragen und die Kombination von Äpfeln und Zimt wird immer köstlich sein.
Mürbteig.:
80g Staubzucker
160g Margarine
320g Mehl (glutenfrei)
2 Freilandeier
Füllung:
5-7 Äpfel
100g Mandeln
1 EL Zimt
Saft 1/2 Zitrone
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
(Optional: Rosinen)
Etwas Margarine für die Form
Optional: Baiser (Rezept z.B. hier)
Optional: Ei zu bestreichen
Topping:
Puderzucker
Hornveilchen
Stiefmütterchen
Backpapier • glutenfrei • 20 cm Springform • laktosefrei • Mixer nicht erforderlich