Mohnbiscuit-Kuchen mit Heidelbeeren in Zitronen-Zuckerguss  

Glutenfrei, laktosefrei


Der Spätsommer ist für Mohnkuchen mit Heidelbeeren da, ganz klar oder? Und wenn dieser noch mit einem Zitronen-Zuckerguss ummantelt ist, dann ist es umso besser! Diese kleine Köstlichkeit ist wahnsinnig schnell und einfach gemacht, jedoch auf keinen Fall arm in Geschmack. Der Mohnkuchen ist gluten- und laktosefrei, aber auf keinen Fall spaßfrei. Backe ihn doch einfach nach und überzeuge dich selbst!

Zutaten

Teig:
5 Freiland Eier
140g Mehl (Glutenfrei)
120g Puderzucker
60g gemahlenen Mohn
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Etwas Margarine zum Einfetten der Kastenform
200g Heidelbeeren

Zuckerguss:
270g Puderzucker
Saft ½ Zitrone
Schale 1 Zitrone

Topping:
Zitronenscheiben
Gemahlener Mohn
Heidelbeeren

Chrysanthemen Blüten (Giftig! Nicht zum Verzehr geeignet!)  

Die Herbst-Chrysantheme ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!

Chrysantheme [Chrysanthemum]

Rezept

glutenfrei • Kastenform • Mixer • laktosefrei

  1. Zuerst fette deine Form mit Margarine ein. Bei einer Silikon-Kastenform spüle diese mit Wasser aus.
  2. Danach trenne die Eier und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Wenn du diese mit dem Inhalt umdrehen kannst, ohne, dass sich das Eiweiß bewegt, weißt du, dass du lange genug geschlagen hast.
  3. Dann schlage den Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 5 min schaumig, bis dieser blassgelb ist.
  4. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl, dem Backpulver und dem Mohn indem du diese abwechselnd mit dem Eiweiß unterhebst.
  5. Fülle nun den Teig in die Form, verteile die gewaschenen Heidelbeeren auf dem Kuchen und schiebe ihn für 15-20 min ins Backrohr (180°C Ober-, Unterhitze).
  6. Während der Teig im Ofen ist, bereite den Zuckerguss vor: Presse ½ Zitrone und vermische den Saft mit dem Puderzucker und den Abrieb einer Zitrone.
  7. Wenn der Mohnteig leicht gebräunt ausschaut, lasse ihn etwas auskühlen und überziehe den ausgekühlten Kuchen mit Zuckerguss.
  8. Zum Schluss verziere ihn mit Zitronenscheiben, Chrysanthemen, Heidelbeeren und gemahlenen Mohn, et voilà!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

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Kugelig rund ist diese kleine Schönheit im Garten. Eingesetzt im Herbst,
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in deinem Blumenbeet. Von dem Riesenlauch Allium Christophii bis zum
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Zierlauch gibt es in vielen Farben und noch mehr Formen 

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Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

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Wer schon einen Blick auf mein Logo geworfen hat, der hat
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Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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