Der Spätsommer ist für Mohnkuchen mit Heidelbeeren da, ganz klar oder? Und wenn dieser noch mit einem Zitronen-Zuckerguss ummantelt ist, dann ist es umso besser! Diese kleine Köstlichkeit ist wahnsinnig schnell und einfach gemacht, jedoch auf keinen Fall arm in Geschmack. Der Mohnkuchen ist gluten- und laktosefrei, aber auf keinen Fall spaßfrei. Backe ihn doch einfach nach und überzeuge dich selbst!
Teig:
5 Freiland Eier
140g Mehl (Glutenfrei)
120g Puderzucker
60g gemahlenen Mohn
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Etwas Margarine zum Einfetten der Kastenform
200g Heidelbeeren
Zuckerguss:
270g Puderzucker
Saft ½ Zitrone
Schale 1 Zitrone
Topping:
Zitronenscheiben
Gemahlener Mohn
Heidelbeeren
Die Herbst-Chrysantheme ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!
glutenfrei • Kastenform • Mixer • laktosefrei