Feiner selbstgemachter Rosenblütensirup trifft auf die vielfältige, milde Mandel und reinsten Vanillezucker. Zart entfaltet sich das köstliche Aroma und hinterlässt nicht nur in der Wohnung Weihnachtsstimmung. Wer also traditionellen Vanillekipferl noch das gewisse etwas verleihen will, dem empfehle ich dieses Rezept aus tiefsten Herzen...
Teig:
250g Margarine
120g Zucker
200g Mandeln
220g Mehl (glutenfrei)
50 ml Rosenblütensirup
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Vanillepaste
1 Ei
Topping:
100 g Puderzucker
2 Pkg. Vanillezucker
100 g getrocknete Rosenblätter
Die Herbst-Chrysantheme ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!
glutenfrei • Backblech • Backpapier • laktosefrei