Mandel-Eiweiß-Kuchen

Glutenfrei

Wenn du nur ein Keksrezept ausprobieren willst, dann empfehle ich dir dieses eine: mein absoluter Favorit. Butterweich zerbricht die Köstlichkeit auf deiner Zunge, zerfließt wahrhaftig und verbindet sich mit den Aromen der Schokoladeglasur und den milden Mandeln. 

Zutaten

Für ein Blech: 

150 g Staubzucker
4 Eiklar
80 g Mehl (glutenfrei)
60 g geriebene Mandeln
80 g Margarine

Topping:
Mandelstücke
dunkle und weiße Kuvertüre

Schneerose (nicht zum Verzehr geeignet - giftig!)

Rezept

glutenfrei • Backblech • Backpapier 

  1. Zuerst lege dein Backblech mit Backpapier aus, heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Lasse die Margarine erwärmen.
  3. Schlage dein Eiweiß mit dem Staubzucker steif.
  4. Unterhebe die restlichen Zutaten mit dem Schnee und der ausgekühlten Margarine.
  5. Leere den Teig auf dein Backblech und schiebe ihn in den Ofen.
  6. Lasse den Kuchen etwas auskühlen und erwärme die Kuvertüre.
  7. Verziere sie nun mit Mandelsplitter und Schokolade.
  8. Lagere sie in einer Blechbox und genieße sie wann immer du willst, et violá!

Pinterest

Facebook

Instagram

Youtube

1 /

#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer wunderschönen Blume?


Im Frühling bin ich im Tulpenfieber - und damit
meine ich nicht die erste dokumentierte Spekulationsblase
1637 in den Niederlanden. Zwar habe ich nicht so viele Sorten
in meinem Garten wie zur Hochblüte der Tulpenmanie, aber
es werden hoffentlich jedes Jahr ein paar mehr.

Alles über die Tulpe


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast. 

Alles über die Minze

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

© IKF • Impressum                                                                                                                                   About | Blühend | Genussvoll | Kontakt

Ich akzeptiere, dass diese Website Cookies verwendet, um mir ein bestmögliches Erlebnis zu bieten