Maroni-Schokoladen-Cupcakes

Glutenfrei

Was wäre der Herbst ohne Maroni? Wer weiß, ob man dieses Jahr die warmen Edelkastanien am Christkindlmarkt genießen kann, doch in der Küche (oder an jedem anderen Ort) können sie auf jeden Fall köstlich verspeist werden. Diese kleinen Zuckerstücke sind, wie fast alle meine Rezepte, glutenfrei und ein wahrhaftiger Balsam für die Seele. Jetzt, wo es schon viel früher dunkel wird, kannst du sie ohne Ausreden kuschelig auf deiner Couch verzehren. Ich hoffe, jeder Bissen bringt dich einen Schritt näher zu einem zauberhaften Wunschort, wo die Flüsse aus Schokolade sind und das Gras aus Zucker. Dort würden diese kleinen Leckerbissen perfekt hineinpassen, obwohl zu viel Zucker gar nicht im Rezept ist. Von welchem Film bzw. Ort spreche ich?

Zutaten

Teig für 15-20 Stk.:
120g Mehl (glutenfrei)
1 KL Zimt
3EL Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
1 TL Natron
2 TL Backpulver
100g geriebene Walnüsse

1 Bio-Freilandei
110g Zucker
300ml Pflanzenmilch
80 ml Rapsöl
50g Maroni (zerstampft & bereits gekocht/gegart)

Maronicreme:
400g Patisseriecreme
200g Maroni (bereits gekocht/gegart)
2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker

Topping:
Kakao
Maroni

Dahlien (zum Verzehr geeignet – nicht giftig!) 



Dahlien gibt es in fast allen Formen und Farben. Sie blühen lange und ausgiebig. Der einzige Nachteil an diesem (Spät)sommerblühers ist die starke Frostempfindlichkeit. Dies kann man auf ihre warme Herkunft - Mexiko - zurückführen! Habt ihr Dahlien, die auch Georgien genannt werden, im Garten/Balkon bzw. auf der Terrasse?

Dahlie [Dahlia]

Rezept

Muffinförmchen • glutenfrei • Spritzbeutel • sehr einfach

  1. Zuerst zerstampfe die Maroni.
  2. Nun befeuchte deine Silikonförmchen mit Wasser oder lege dein Muffinblech mit Muffinförmchen aus.
  3. Danach füge alle feuchten Zutaten in eine Schüssel zusammen (Ei, Öl, Pflanzenmilch, Zucker, Maroni) und vermixe sie mit allen trockenen (Mehl, Walnüsse, Gewürze, Backpulver, Natron).
  4. Befülle nun die Muffinförmchen.
  5. Schiebe das Blech nun für ca. 20 Minuten bei 180° C Heißluft in den Ofen.
  6. Während der Wartezeit richte die Creme her, indem du die Patisseriecreme aufschlägst, die restlichen Zutaten unterrührst und in einen Spritzbeutel füllst.
  7.  Zum Schluss lasse die Muffins auskühlen, dressiere sie mit der Creme, bestreue sie mit Kakao und dekoriere sie mit Dahlien, et voilà!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Der Herbst ist zwar noch nicht ganz um die Ecke, aber meine Chrysanthemen
haben bereits Mitte August zum Blühen angefangen. Die Herbst-Chrysantheme
ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele
Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht
wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer
Pluspunkt ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind
vertreten: Gelb, Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink. In meinem Garten
findet man zwar nur blau-lila-rosa-weiß Töne, aber auch die Chrysanthemen
mit wärmeren Farbtönen wie Orange, Rot und Gelb sind wunderschön!

Alles über Chrysanthemen


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Wer schon einen Blick auf mein Logo geworfen hat, der hat
vielleicht die Hortensienblüten erkannt. Bauernhortensien
gehören zu meinen absoluten Lieblingsblumen. Ich kann
nicht einmal genau sagen warum. Am schönsten finde ich
den Farbenwechsel der Blütenblätter während des Jahres.
Eine große Blüte, aber auch unzählige kleine Blütenblätter
in unterschiedlichen Farben thronen auf diesem halbschattigen
Strauch.

Alles über Hortensien

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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