Zum Faschingsdienstag wirft sich selbst die „Sacher“-Torte in ihre Verkleidung – du wirst sie nicht wiedererkennen. Erkennen wirst du aber ihren köstlich schokoladigen Einschlag, denn weiße Schokolade tanzt mit Zartbitterschokolade einen innigen Tango auf deiner Zunge und vergnügt dich hoffentlich genauso wie du (letztes Jahr) bei deiner letzten Faschingsfeier warst!
Im Frühling bin ich im Tulpenfieber - und damit meine ich nicht die erste dokumentierte Spekulationsblase 1637 in den Niederlanden. Zwar habe ich nicht so viele Sorten in meinem Garten wie zur Hochblüte der Tulpenmanie, aber es werden hoffentlich jedes Jahr ein paar mehr. Damals waren Tulpen, von denen es mittlerweile um die 8.000 Sorten gibt, deshalb so beliebt, weil sie neu, exotisch, exklusiv, dekorativ und anspruchsvoll waren. Neu und exotisch sind vielleicht veraltete Attribute, dekorativ sind sie aber allemal - und gar nicht so anspruchsvoll.
Teig:
9 Freilandeier
180g Mehl (glutenfrei)
100g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100g Margarine
1/2 Pkg. Backpulver
100g Zartbitterkuvertüre
100g Kuvertüre weiß
Etwas Margarine zum Einfetten der Form (nicht am Rand)
Glasur:
200g Zartbitter Kuvertüre
50g Margarine
4 EL Wasser
Füllung:
500g Marillenmarmelade
Saft einer Zitrone
75 g Zucker
100 ml Wasser
oder
Marmelade
Topping:
(veganes) Schlagobers (optional)
26 cm Springform (beschichtet) • glutenfrei • laktosefrei • Mixer