Kaum eine Backware schreit so sehr Corona wie Bananenbrot. Ich weiß nicht wieso, aber während des ersten „Lockdowns“ habe ich zu viele Rezepte gesehen! Eigentlich habe ich mir geschworen, dass so bald kein Bananenbrot Rezept auf meinen Blog kommt. Aber Bananenbrot ist einfach wirklich schnell gemacht und voller Zutaten, die meistens zu Hause zu finden sind. Man braucht nicht einmal einen Mixer. Vielleicht war das Bananenbrot deshalb so beliebt. Köstlich ist es allemal! Wie macht ihr euer Bananenbrot? Dieses ist vegan, glutenfrei, sowie logischerweise laktosefrei, aber Genuss pur!
Teig:
370g Mehl (glutenfrei)
3 reife Bananen (optional: + eine halbe zur Dekoration)
100g (vegane) Schokolade (optional)
50g Rapsöl (optional: anderes Öl)
150 ml Haselnussmilch
Eine Handvoll Walnüsse (optional: beliebige andere Nüsse)
50g geriebene Haselnüsse
50g Mandelsplitter
4 EL Reissirup (optional: beliebige andere Süße/Sirup)
1 Pkg. Vanillezucker
4 TL Backpulver
Topping:
Etwas Puderzucker
Rittersporne sind finde ich mit dem Fingerhut eine der idyllischsten Pflanzen, denn sie verwandeln gefühlt jede grüne Freifläche in einen romantischen Bauerngarten. Ich habe in meinem kleinen Garten sogar vier Exemplare. Ihre Blüte ist einfach viel zu schön, doch auch die Schnecken lieben sie…
glutenfrei • Kastenform • Backpapier •Mixer nicht erforderlich • Vegan