Rosiger Marmor-eierlikörgugelhupf

Glutenfrei


Dass traditionell nicht immer fad ist, beweist diese köstliche Mehlspeise. Schokolade trifft luftigleicht auf Eierlikör und verschmilzt zu einer Sünde im Mund. Dieser marmorierte Gugelhupf ist nicht nur enorm einfach zu machen, er ist auch gluten- und laktosefrei, wenn das gewünscht ist. Egal welches Mehl verwendet wird, dieser Eierlikörgugelhupf erfüllt Gaumen und Augen mit Freude.

Zutaten

Teig:
6 Eier
290g Mehl (Glutenfrei)
190g Kristallzucker
4 EL Kakaopulver
1/4 l Eierlikör
1/4 l Pflanzenöl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Etwas Margarine zum Einfetten / Wasser zum Befeuchten der Silikonform

Topping:
Etwas Staubzucker
Tee

Rosen (zum Verzehr geeignet - ungiftig!)



Jede Blüte ist einzigartig, ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17. Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet, sowie im Topf und am Teller.

Rose [Rosa]

Rezept

glutenfrei • Gugelhupfform •Mixer 

  1. Zuerst heize deinen Ofen vor (180° Heißluft) und fette deine Gugelhupfform mit Margarine ein. Wenn du eine Silikonform wie ich besitzt, dann spüle sie mit Wasser aus.
  2. Danach schlage die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 5 min schaumig.
  3. Vermenge nun die Ei-Zucker-Masse mit dem gesiebten Mehl, dem Backpulver und dem Öl, sowie dem Eierlikör.
  4. Fülle nun den Teig in die Form und rühre 3 mal kräftig in der Form um.
  5. Schiebe ihn für ca. 45 min ins Backrohr (180°C Heißluft).
  6. Wenn der Teig leicht gebräunt ausschaut und die eingestochene Nadel nicht mit Teig benetzt ist, lasse ihn etwas auskühlen und stürze ihn aus der Form.
  7. Zum Schluss, wenn der Gugelhupf ausgekühlt ist, bestreue ihn mit Puderzucker, garniere ihn mit Rosen, et voilà!
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#blühendergenuss

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Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
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Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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