Dass traditionell nicht immer fad ist, beweist diese köstliche Mehlspeise. Schokolade trifft luftigleicht auf Eierlikör und verschmilzt zu einer Sünde im Mund. Dieser marmorierte Gugelhupf ist nicht nur enorm einfach zu machen, er ist auch gluten- und laktosefrei, wenn das gewünscht ist. Egal welches Mehl verwendet wird, dieser Eierlikörgugelhupf erfüllt Gaumen und Augen mit Freude.
Teig:
6 Eier
290g Mehl (Glutenfrei)
190g Kristallzucker
4 EL Kakaopulver
1/4 l Eierlikör
1/4 l Pflanzenöl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Etwas Margarine zum Einfetten / Wasser zum Befeuchten der Silikonform
Topping:
Etwas Staubzucker
Tee
Jede Blüte ist einzigartig, ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17. Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet, sowie im Topf und am Teller.
glutenfrei • Gugelhupfform •Mixer