Triple Chocolate Cookies 

Glutenfrei

Für alle, denen double chocolate nicht genug ist, sind diese triple chocolate cookies die Antwort auf all ihre Fragen. Denn was passt am besten zu Schokolade? Genau: Schokolade!⁠ 

Zutaten

Teig für ca. 10 Stück:

300 g glutenfreies Mehl⁠
3 Dotter⁠
1 Ei⁠
200g Margarine⁠
4 EL Kakaopulver (ungesüßt)⁠
100g geriebene Mandeln⁠
50g Mandelstücke
150g Zartbitter Schokolade⁠
150g Milchschokolade⁠
150g weiße Kuvertüre/Schokolade⁠
70g Zucker bzw. andere Süße⁠
Eine Prise Salz und Zimt⁠
1 TL Backpulver⁠ 

Reisig (nicht zum Verzehr geeignet - giftig!)

Tipps:

Bei glutenfreiem Mehl sind die Kekse nicht so stabil!
Nach der Backzeit, können die Kekse noch "weich" sein - sie härten nach!
Kekse immer auf einem ebenen Untergrund nachhärten lassen, sonst sind sie nicht gerade!
Bewahre sie in einer ausgelegten Blechbox auf, dann sind sie länger frisch!

Rezept

glutenfrei • Backblech • Backpapier 

  1. Zuerst lege dein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Hacke die Schokolade klein.
  3. Verknete alle Zutaten.
  4. Forme Kugeln und drücke diese flach.
  5. Schiebe sie danach für ca. 10 – 15 Minuten bei 150° in den Ofen.
  6. Danach lass sie auskühlen und bestreue sie mit Puderzucker, wenn du willst.
  7. Lagere sie in einer Blechbox und genieße sie wann immer du willst, et violá!

Pinterest

Facebook

Instagram

Youtube

1 /

#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer wunderschönen Blume?


Astern sind mit Chrysanthemen und Dahlien
ein Sinnbild für den Herbst im Garten. Und
das nicht ohne Grund, denn sie sind
blühfreudig und sprießen rechtzeitig
zum Herbstbeginn im September!

Alles über die Aster


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Minze – von vielen heiß geliebt, von manchen leidenschaftlich
gehasst. Ich bin jedenfalls eine große Liebhaberin dieser
aromatischen Pflanze, vor allem in Kombination mit
Schokolade oder Zitrusfrüchten. Doch auch im Garten,
in der Wohnung oder auf der Terrasse ist sie ein beliebter Gast. 

Alles über die Minze

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

© IKF • Impressum                                                                                                                                   About | Blühend | Genussvoll | Kontakt

Ich akzeptiere, dass diese Website Cookies verwendet, um mir ein bestmögliches Erlebnis zu bieten