Mandel-Eiweiß-Bällchen in weißer Schokolade mit kandierten Blüten 

Glutenfrei

Dieses Rezept ist vollkommen vom Zufall bestimmt, so wie die Penicillinentdeckung. Zwar wurde keine Petrischale unabsichtlich umgeworfen, sondern es war lediglich die Waage kaputt. Anbei nun meine Penicillinkekse, ganz ohne Medikament, aber trotzdem heilend. Manchmal entstehen die besten Sachen durch Zufall, welcher natürlich kein Garant für einen Erfolg ist, aber mit kandierten Blüten auf jedenfalls wunderschön ausschaut. 

Zutaten

Für ca. 25 Stück:

170 g Staubzucker
4 Eiklar
200 g Mehl (glutenfrei)
100 g Mandeln
100 g Margarine

Topping:
Weiße Schokolade
Ganze Mandeln

Kandierte Blumen

Tipps:

Bei glutenfreiem Mehl sind die Kekse nicht so stabil!
Nach der Backzeit, können die Kekse noch "weich" sein - sie härten nach!
Kekse immer auf einem ebenen Untergrund nachhärten lassen, sonst sind sie nicht gerade!
Bewahre sie in einer ausgelegten Blechbox auf, dann sind sie länger frisch!

Rezept

glutenfrei • Backblech • Backpapier • Mixer

  1. Zuerst lege dein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schlage Zucker und Eiweiß auf.
  3. Verknete nun alle Zutaten.
  4. Forme aus dem Teig kleine Bällchen.
  5. Stecke Mandeln in die Kugeln.
  6. Lasse diese  10 min ruhen und schiebe sie danach für ca. 10 – 15 Minuten bei 150° in den Ofen.
  7. Danach lass sie auf einer ebenen Fläche etwas auskühlen.
  8. Erwärme die Kuvertüre. Die Mandeln werden sich etwas losen, deshalb tauche sie in die weiche Schokolade ein und gib sie wieder in das Loch. Tauche nun auch die Unterseite ein!
  9. Lasse sie trocknen und verziere sie mit kandierten Blüten.
  10. Lagere sie in einer Blechbox und genieße sie wann immer du willst, et violá!

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#blühendergenuss

Wie wäre es mit...

einer blühenden Schönheit?


Der Herbst ist zwar noch nicht ganz um die Ecke, aber meine Chrysanthemen
haben bereits Mitte August zum Blühen angefangen. Die Herbst-Chrysantheme
ist eine der beliebtesten Herbstblüher, weshalb sich zu dieser Jahreszeit viele
Beete bunt verfärben. Und das nicht ohne Grund, denn die Staude blüht
wahnsinnig lange, ist winterhart und enorm pflegeleicht. Ein weiterer Pluspunkt
ist die weitläufige Farbpalette, denn fast alle Herbstfarben sind vertreten: Gelb,
Orange, Rosa, Violett, Weiß und Pink.

Alles über die Chrysantheme


Rosen – die Königin der Blumen. Jede Blüte ist einzigartig,
ob groß, klein oder duftend. Seit der Rosenzucht im 16. - 17.
Jahrhundert gibt es unzählige Sorten voller Blütenpracht
in jeder Größe und fast jeder Farbe. Mein persönlicher
Favorit ist die Edelrose Nostalgie dicht nach der Kletterrose
New Dawn. Aber auch meine Beetrose, Edelrose und
Stammrose sind wahre Schönheiten im Blumenbeet,
sowie im Topf und am Teller. 

Alles über Rosen

Wer schon einen Blick auf mein Logo geworfen hat, der hat
vielleicht die Hortensienblüten erkannt. Bauernhortensien
gehören zu meinen absoluten Lieblingsblumen. Ich kann
nicht einmal genau sagen warum. Am schönsten finde ich
den Farbenwechsel der Blütenblätter während des Jahres.
Eine große Blüte, aber auch unzählige kleine Blütenblätter
in unterschiedlichen Farben thronen auf diesem halbschattigen
Strauch.

Alles über Hortensien

Essbare Blumen

Blühender Genuss

Zwischen Augenschmaus und Gaumenschmaus

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